JAMU Organic Spices rollt den Markt der Wellnessgetränke auf
Die indonesische Gesundheitslehre JAMU wird mit „Kräuter, Blumen und Wurzeln“ übersetzt und kann mit dem indischen Ayurveda und der Traditionellen Chinesischen Medizin verglichen werden. Die Rezepte aus natürlichen Pflanzenstoffen werden seit weit mehr als 1.000 Jahren auf der Insel Java von Mutter zu Tochter vererbt.
Jetzt erobert das ganzheitliche Konzept auch den Westen: In drei Sorten kommt das Bio-Wellnessgetränk ab sofort in Deutschland auf den Markt. Superfoods und Adaptogene sind nicht nur unter Foodies Trendbegriffe und in aller Munde. Dabei ist die Idee, durch eine richtige Ernährung und den Einsatz biokativer Pflanzenstoffe Körper und Geist in Balance und somit gesund zu halten, uralt. In Indonesien entstand schon vor rund 1.300 Jahren eine Lehre, die durch komplexe Sudmethoden Heilgetränke aus Pflanzen, Kräutern und Gewürzen herstellte: JAMU. Die Rezepte wurden traditionell von Generation zu Generation weitergegeben und waren ursprünglich den königlichen Familien der Insel Java vorbehalten – über die Jahrhunderte verbreiteten sich die heilenden Kräuterelixiere aber in ganz Indonesien sowie Teilen Südostasiens …